НОВОСТИ

1 2 3 4 »
 

Лекарственные препараты и алкоголь

Вопросы, с которыми часто обращаются к сотруднику первого стола – "Это лекарство с алкоголем можно? Как совмещать прием лекарственных препаратов и алкоголя? Какие могут быть последствия? Дайте что-нибудь от похмелья..."

«Лекарства и спиртные напитки. Принципы фарм консультирования при похмельном синдроме в рамках ответственного самолечения» - новый курс Учебного центра «Доктрина».

В курсе представлена информация о сочетании алкоголя с пищей, о влиянии алкоголя на внутренние органы. Подробно разобрана совместимость алкоголя и основных групп лекарственных средств.

Отдельный кейс посвящен фарм консультированию, направленному на снижение интоксикации и восстановление жизнедеятельности организма при похмельном синдроме, в рамках ответственного самолечения.

Курс реализован в рамках дистанционного кейса и вебинара для сотрудников аптечных сетей!

Тема представляет для Вас или Ваших сотрудников интерес? Обращайтесь! Реализуем!

Предупрежден, значит вооружен!

«Предупрежден, значит вооружен!»

Мошенники постоянно совершенствуют свои навыки и изобретают новые схемы легкой наживы. И, к сожалению, не редко мишенью мошеннической атаки становится именно сотрудник первого стола. Чаще всего, выбирается время, когда первостольник находится на смене вторые сутки подряд, устал и внимание его притупилось.

Как сохранить бдительность? Как вести себя в ситуации, когда Вас пытаются обмануть и что делать если Вы все же попались на манипуляции мошенников?

Чтобы ответить на эти вопросы и поддержать коллег в и без того сложный период, Учебный центр «Доктрина» подготовил вебинар для специалистов первого стола «Мошенничество в аптеке».

В вебинаре использованы записи камер видеонаблюдения, фото материалы, рассказы и опыт очевидцев. Разработаны алгоритмы действий при сложных ситуациях.

Вебинар «Мошенничество в аптеке» очень полезен молодым неопытным специалистам и интересен фармацевтам и провизорам с опытом!

Аккредитация специалистов!

Аккредитация специалистов!

Как не стать жертвой мошенников!

1. Не надо в поисковых системах интернета набирать: "получить медицинский/фармацевтический сертификат в 2021 г", а соответственно и реагировать на предложения такого рода!

Акцентируем Ваше внимание: Минздрав с 1 января 2021 года упразднил сертификацию, поэтому ни пройти обучение, ни получить документы законным путем невозможно. Следовательно, все предложения по запросу «получить медицинский сертификат в 2021 году» являются не более чем актом мошенничества как со стороны неблагонадежных организаций, так и со стороны специалистов, которые принимают решение этими документами воспользоваться.

2. Для набора баллов/ZET выбирайте программы повышения квалификации на сайте https://edu.rosminzdrav.ru, это обезопасит Вас от мошенников!

3. Не верьте предложениям компаний, которые уверяют Вас, что их программа/вебинар подана на утверждение/аккредитацию и когда Вы ее пройдете она будет уже утверждена! Не все поданные программы ПК/вебинары проходят процедуру утверждения!

4. Аккредитацию за Вас пройти никто не может! Вы должны сформировать портфолио, приложить личные документы и направить их в аккредитационную комиссию.

Медосмотры для фармацевтов

Напомним, что по закону № 29ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» все работники, имеющие при выполнении своей профдеятельности контакты с пищевыми продуктами, обязаны проходить обязательные медицинские осмотры. Под это определение попадают и сотрудники аптек, поскольку, кроме лекарственных препаратов, в товары аптечного ассортимента входит и пищевая продукция — биологически активные добавки, лечебное, детское и специализированное питание, а также минеральные воды. Однако, в профессиональной среде бытует мнение, что это требование касается только работников торговли, которые имеют контакт с продукцией не расфасованной в потребительскую упаковку, поскольку упаковка защищает от возможного негативного воздействия со стороны сотрудника. За разъяснениями обратились в Роспотребнадзор: положения закона касаются всех без исключения организаций торговли, осуществляющих перевозку, хранение и реализацию пищевых продуктов. Таким образом, все сотрудники аптек, имеющие непосредственный контакт с пищевой продукцией, должны иметь личную медицинскую книжку с отметкой о прохождении медицинского осмотра и допуске к работе

 
1 2 3 4 »

Наши партнеры